「グランドキャッスルカフェ&ダイニング」
10/5(土)限定★フードロス削減を考える『マジックリボーン・ディナービュッフェ』

  • 「グランドキャッスルカフェ&ダイニング」10/5(土)限定★フードロス削減を考える『マジックリボーン・ディナービュッフェ』

10月は「世界食料デー」月間。その最初の土曜日に、世界的に大きな食の課題でもある『フードロス削減』を考える特別なディナービュッフェを開催いたします。
食材を無駄なく使い、シェフの”魔法”で更においしく!楽しく!!という思いを込め『マジックリボーン』と名付けました。

12品程度のマジックリボーンメニューが、開催中の『アジアパシフィックビュッフェ~エスニック・パワー旋風!~』に特別参入。
その中には日本料理「富士」・中国料理「舜天」考案メニューも登場。エスニック、洋食、和食、中華と当ホテルならではの、実に多彩な味覚をお楽しみいただける、見逃せない内容です。

お皿の上の世界旅行をご満喫いただきながら、フードロス問題についても思いを巡らせてみませんか?

詳細情報

期間 2019年10月5日(土)
時間 【ディナー】18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
料金 大人2,900円 お子様(4歳~小学生)1,450円 3歳以下無料
場所 グランドキャッスルカフェ&ダイニング(4階)

メニューについて

~フードロス削減に、ホテルもチャレンジ!~

当ビュッフェでは、企画に賛同くださった地元の食品卸業者様や生産者様からご提供いただいた、鮮度や食品としての安全性に問題がないものの、製造過程で発生する端材や外見上の難で商品価値の無い食材・余剰品等などを用い、シェフの魔法(Magic)で味にもこだわったメニューをご賞味いただけます。
リボーン(Reborn)とは、一度用意した料理を再利用したりそれを基に作り変えるということではありません。
通常は料理の見栄えのためにカットする部分も食材に利用するなど、食材の使い方を見直し(Re)廃棄量減少に努めつつ、新たな料理を生み出す(Born)という試みを表しております。

マジックリボーン・メニュー

  • 山川料理長(日本料理「富士」)直伝 南蛮漬け
  • 比嘉料理長(中国料理「舜天」)特製 カラフル中華ピクルス
  • 豚小間肉で仕込んだポークストロガノフ
  • コラーゲンたっぷりトロトロ牛すじカレー
  • シェフズコーナーにて 自家製ソーセージを使ったポトフ
    ※他にも登場予定(12品前後)

協賛企業様(順不同)

株式会社フレッシュ青果 様
株式会社名城 様
株式会社牧青果 様
株式会社福まる農場 様
株式会社イバノ 様

※ご協賛予定食材仕入の都合等により、内容は予告なく変更になる場合があります。
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:098-886-5471(直通)
レストラン予約 098-886-5477(9:30~17:00)

Page Top

sp