中国料理「舜天」
3/1~4/26期間限定提供 『F&Bマスターズ裕翔(ゆうしょう)コース 』

  • 中国料理「舜天」3/1~4/26期間限定提供 『F&Bマスターズ裕翔(ゆうしょう)コース 』

ヒルトンの料飲コンテストで栄光をつかんだ味覚!
若手料理人・外間裕樹(ほかま・ゆうき)のセンスと感性がスパークする、新感覚のコースです。


今年の1月末に開催されたヒルトンの料飲コンテスト『F&Bマスターズ2020』日本・韓国地区決勝大会において、当ホテルの中国料理レストラン「舜天」に所属の外間裕樹が「料理部門(Culinary Challenge)」の頂点に輝きました!
沖縄県内のヒルトンホテル、更にダブルツリーbyヒルトンとしても初の優勝者誕生です。

この栄誉を祝し、ぜひ多くの方に“ヒルトンNo.1”に選ばれた味をご体験いただきたく、栄冠に輝いたメニューを含む特別コースをご提供いたします。

詳細情報             

期間 2020年3月1日(日)~4月26日(日)
時間 ディナータイム 17:30~21:30
※当コースの最終開始時間は20:30とさせていただきます。
料金 お一人様 7,800円
※税金・サービス料別
※1日4名様限定
場所 中国料理「舜天」

『F&Bマスターズ 優勝コース 裕翔(ゆうしょう)』 メニュー


『F&Bマスターズ』料理部門の課題は〈前菜・メイン・デザート〉。新たに外間自身が考案したメニューを加えてご提供します。彼が得意とする四川料理の薫りをまとい、フレッシュな感性に満ちた新感覚の中国料理で、新たな食の愉しみをご提案します!
外間の名前の一文字と、、「優勝」の読みを掛け合わせ、コース名を「裕翔」といたしました。

全6品

  • 真鯛とオマール海老の中華風コンフィ 【優勝メニュー】
 
  • 身も心も温まる黄金色のスープ
  • オホーツク産帆立貝の花びら包み揚げ 春の薫りを添えて
  • 牛フィレ肉とフォアグラのソテー 季節の野菜と共に 【優勝メニュー】
  • 蓮おこわ エピス=シノワーズを効かせた豚三枚肉のせ
  • 古越龍山紹興酒のプリン 苺とチョコの揚げ春巻き 【優勝メニュー】

ヒルトンの料飲部門コンテスト「F&Bマスターズ」とは?


新たな才能の発掘と人材育成を目的とし、料理・飲料の知識、技術と創造性を競う、ヒルトン独自の大会です。レストランや調理など直接的に食に携わるチームメンバー(=従業員)に限らず、部署を問わずエントリーできます。料理・菓子・バリスタ・ソムリエ・バー・フォトの6部門の競技があり、日本と韓国におけるヒルトン系列の各ホテル(コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトンの3ブランド16ホテル)から予選大会を勝ち抜いた合計81名のマスターズ(達人)による熱戦が、今年1月28日・29日の2日間にわたりヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市)にて繰り広げられました。なお、ヒルトンの持続可能な旅行・観光への企業責任戦略に基づき、競技ではサステナブル・シーフード(持続可能な海産物)を取り入れること、プラスチック製品の使用を控えることが推奨されています。

 

※内容は予告なく変更になる場合があります。
※前日までのご予約をお願いいたします。(毎週水曜は定休となります)
 

ご予約・お問い合わせ

098-886-5476(直通)
レストラン予約 TEL:098-886-5477(9:30~17:00)
 

対象レストラン

Page Top

sp